国务院信息:
省政府信息:
出行提示
昆明长水国际机场建议旅客提前2小时办理乘机手续
[发布时间:2023-01-19 15:45来源:昆明日报]

  近日,昆明长水国际机场发布“春运安检温馨提示”,建议旅客提前2小时抵达机场办理乘机及过检手续。

  昆明长水国际机场提示:烟花爆竹、仿真枪支弹药类玩具、活体小动物禁止随身携带乘机;充电宝、锂电池只能随身携带,不能托运;随身携带的化妆品应装在容积不超过100毫升的容器内,每样只能携带一件,并接受安检人员开瓶检查;打火机、火柴、点烟器等火种禁止托运和随身携带。

  此外,旅客安检时故意藏匿、隐匿火种,公安机关将根据情节,处以5000元以下罚款、拘留等行政处罚,由此造成的其他损失,由旅客自行承担。旅客在航空器内使用明火、吸烟(含电子烟)、违规使用电子设备,不听劝阻的,除承担相应法律责任外,将在一定期限内限制乘坐民用航空器。(昆明日报 记者王绍芬)