国务院信息:
省政府信息:
综合动态
昆明市文旅局开展主题党日活动暨音乐党课活动
[发布时间:2023-01-18 15:03来源:昆明日报]

1月16日,昆明市文化和旅游局“学习贯彻党的二十大精神 同心奋进新征程”主题党日活动暨局党组理论学习中心组第一次学习在春城剧院举行,现场党员干部在经典的旋律中重温党史,在激昂的音乐声中触摸信仰的力量。音乐不仅承载着记忆,更承载着辉煌的历史。

微信图片_20230118220009

“起来,不愿做奴隶的人们……”音乐党课在《义勇军进行曲》中开启,全体党员干部起立大声合唱,用歌声,唱响流金岁月;用节奏,敲击时代脉搏;用旋律,唤醒历史记忆。本场音乐党课包括“变化与不变”“热血与奋进”“我与家园”三个篇章,昆明聂耳交响乐团倾情演绎了《卖报歌》《毕业歌》《红色娘子军组曲》《激情燃烧的岁月》《我和我的祖国》等大家耳熟能详的经典曲目。

此外,在歌曲《不忘初心》中,大家再次重温了共产党员的初心,在过往、现在和未来的岁月,不变的是党的初心,是对人民群众的关怀,是奋力前行的动力和方向。音乐的伴奏声带领现场党员干部回忆中国共产党百年的发展历程,直观了解那个时代的历史特征,还原时代的真实风貌,重温那段革命历史中的激情岁月,点燃了大家同心奋进新征程的热情。

微信图片_20230118220016

最后,音乐党课在《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满落幕。党员干部纷纷表示,将把学习革命先辈的精神品质转化为前进的动力,进一步对标先进、争创一流,努力推动昆明文旅工作高质量发展,为昆明当好全省经济社会发展排头兵作出文旅贡献。 (昆明日报 记者 王姗)