国务院信息:
省政府信息:
焦点图
牧野拾趣·阳宗海自然教育基地开园
[发布时间:2022-12-26 11:29来源:都市时报]

59341671987959948

落日营地 本版图片 供图

  12月24日,坐落于昆明市阳宗海风景区华侨城群樱荟度假酒店旁的246亩牧野拾趣·阳宗海自然教育基地(以下简称“牧野拾趣”)正式开园。园区内营地市集、营地酒店、十大萌宠部落、国际艺术装置展等项目精彩亮相。

  园区30多个萌宠品类

  50%为昆明萌宠圈首次引入


81661671987959917

小朋友和宠物赛跑

  “牧野拾趣作为专注于内容体验与交互体验的新型营地,以占地246亩的原生态文旅复合乐园,为亲子家庭与户外爱好者打造依山傍水、萌宠环绕的自然休闲体验地。”据牧野拾趣·阳宗海自然教育基地运营总监赵冬冬介绍,牧野拾趣集合了萌宠世界、艺术展览、星空营地、咖啡美食、缤纷市集、日常活动、主题活动等八大核心业态,萌宠互动、音乐舞台、亲子戏剧、即兴艺术等数十项精彩活动在乐园各处上演,为孩子与成人打造一个真正有内容有玩场的自然营地乐园。

  人与自然亲密互动是牧野拾趣的一大亮点,园区引入了大马士革羊、矮马、安哥拉兔、薰衣草球鸡、羊驼、孔雀、土拨鼠、小香猪等30多个萌宠品类,数量共计超过300只,50%的品种为首次进入昆明萌宠圈。这些萌宠由专业动物保育员精心照料,部分散养在乐园内,随时准备与游客亲密互动、接受投喂。

  牧野拾趣还为小朋友们打造了多个寓教于乐的游乐设施,从动物世界到植物星球、无动力儿童游乐装置、约1500平方米的超大景观沙坑土拨鼠乐园,加上勇敢者挑战的滑翔伞,无论是孩子或大人都能玩得开心。

  有中西式美食与市集小吃

  还有别具风情的落日咖啡馆


92011671987959917

营地烧烤

  牧野拾趣开园首日便吸引了大批昆明亲子家庭以及户外营地爱好者到访游览,在乐园数十个项目与活动中,最受关注的莫过于三大重磅业态同步亮相。

  其中,位于落日营地的麋鹿星球艺术中心,打破了人与自然的边界,用贴近自然主题的艺术展览与亲子共创,开启沉浸式的全新观展方式。从开园至2023年1月28日,“消失中的世界——它们与我们的未来”濒危动物肖像摄影公共艺术展和“鲜少的动物”亲子主题自然教育艺术展,将于麋鹿星球艺术中心持续上演。

  牧野拾趣打造的主题住宿单元麋鹿星空露营地,是国内目前最大的全部选用顶级户外帐篷品牌Tentipi的住宿群落,为热爱冒险的玩家提供舒适温暖如家的高品质户外体验。

  美食是游玩过程中至关重要的“充电”环节,位于落日营地区域的篝火麋鹿餐厅是牧野拾趣最大的美食餐厅,为客人供应以牛排、汉堡、烤鸡、烤肠为主的高品质西餐餐点。而北岸乡村餐厅集合了当地美食,游客可以品尝地道的宜良烤鸭、宜良八大碗等特色菜品。缤纷市集里还有丰富的市集小吃。此外,园内还建有落日咖啡馆,一杯咖啡配上昆明最美的渐变晚霞,身与心都随之慢了下来。

  全年每个假期与节点

  都有精彩主题活动和亲子戏剧


55981671987959932

  除了与小动物亲密互动的日常活动外,牧野拾趣将在全年每个假期与节点推出精彩主题活动,打造一系列特别的活动、演出、市集等玩场,让游客体验不一样的节假日营地之旅。继12月24日、25日第一场“牧野奇幻夜”开园主题活动之后,年度最具仪式感的“缤纷跨年夜”主题活动将在2022年12月31日至2023年1月2日开启。2023年1月4日至1月21日开启的“萌动童心月”将承包小朋友们的童心与快乐。春节期间的“兔兔拜年周”,将有200只安哥拉兔用最可爱的方式向你拜年。

  此外,在节假日主题活动期间,牧野拾趣还为孩子们特别准备了可沉浸式参与的亲子戏剧和音乐舞台,例如,让孩子和家长的关系更亲密的《诺亚方舟,一人一故事》,教育戏剧与音乐表演相结合的《哆来咪》,感受自然万物生命与爱的《唱植物》……让孩子在剧场里忘记手机,全身心沉浸于戏剧与自然的魅力之中。(记者杨滔