国务院信息:
省政府信息:
综合动态
“畅游昆明”自驾推广活动发车!4场推介邀川渝黔市民来避暑
[发布时间:2020-07-17 18:50来源:昆明市文化和旅游局]

7月17日,“清凉一夏 畅游昆明”自驾游推广活动发车仪式在昆明融创滇池后海举行。由10辆车组成的“春城花都·好享昆明”车队将前往川、渝、黔三省市开展旅游推介活动,邀请当地游客到昆明避暑度假。昆明市文化和旅游局党组书记杨明俊宣布发车仪式启动。

发车仪式。

本次自驾游推广活动由昆明市文化和旅游局主办,石林风景名胜区、昆明市歌舞剧院、云南金桥国际旅行社等旅游景区、文旅企业参加。活动历时9天,行程超过3000公里,将在攀枝花、成都、重庆、贵阳4座城市举行4场“春城花都·好享昆明”文旅推介会。向当地游客展示昆明丰富的自驾旅游资源和新产品,促进昆明自驾游市场的培育和发展。同时,加强与三省市文旅企业的交流、合作,助力旅游业加快复苏。

石林风景名胜区管理局市场营销处副处长孔庆云说,本次推介会,石林主推自然人文线路、温泉避暑线路等3条适合亲子出游和家庭出游的新线路。自驾游方面,石林的长湖和万家欢蓝莓庄园都具备房车停靠条件,能为自驾游客提供舒适、便捷的旅游体验。

发车仪式11

随着生活水平不断提高、道路条件持续改善,自驾车出游已成为游客出行的重要方式。在目前疫情防控常态化条件下,自驾游也成为满足民众出游需求的重要方式。根据中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室的“国人疫情后旅游意愿”调查结果,自驾游是受访者最青睐的出游方式,占比达到41%。

市文化和旅游局副局长王明瑶说,经过多年发展,昆明已成为国内较为成熟的自驾游目的地。昆明市也培育了一批针对自驾游客的休闲度假游产品。在近期“亲近自然·静心养性”云南文化旅游线路产品大赛的80条获奖线路中,由昆明市旅行社设计的线路达到36条。其中包括多条自驾游线路产品。

11

“今年暑期即将到来,7月14日文化和旅游部又发布通知恢复跨省团队旅游。我们希望通过这次自驾游推广活动,让三省市游客进一步了解昆明、喜欢上昆明,到昆明晒太阳、泡温泉、看美景、赏鲜花,呼吸新鲜空气,享受清凉夏天,感受昆明独特的历史文化、市井生活,体验自然风光、民族风情。”王明瑶说。

 川、渝、黔三省市历来是昆明的传统旅游客源地。数据显示,2019年,昆明每接待100名游客,就有39名来自川、渝、黔三省市。7月18日,首场推介会将在四川省攀枝花市举行。(昆明日报 记者李思凡)