国务院信息:
省政府信息:
出行提示
提醒中国公民近期暂勿前往阿富汗部分省份 谨慎前往喀布尔省和巴米扬省
[发布时间:2020-07-01 11:09来源:昆明市文化和旅游局]

  自2017年3月20日起,外交部和中国驻阿富汗大使馆根据阿富汗安全形势已连续7次发布暂勿前往阿富汗部分省份的安全提醒,最近一次提醒有效期至2020年6月30日。根据阿富汗当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2020年12月31日,具体如下:

  今年以来,阿冲突不断,恐袭频仍,安全形势依然严峻复杂。外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒在阿中国公民和机构高度注意安全,加强防范和应急准备,外出时采取严密安保措施,如非必要,请尽快撤离。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗大使馆联系。

  鉴于当前情况易给当事人带来巨大安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒中国公民暂勿前往阿富汗除喀布尔、巴米扬外的其他32个省份,并谨慎前往喀布尔省和巴米扬省。如当事人坚持前往,因协助而产生的费用由个人承担。

  阿富汗报警电话:119

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

  +86-10-12308

  +86-10-59913991

  中国驻阿富汗大使馆领事保护与协助电话:

  +93-791513339