昆明市文化和旅游局

政府信息公开

索引号: 11530100550140593J-202006-273826 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市文化和旅游局 发布日期: 2020-06-23 10:55
名 称: 昆明市文化和旅游局“政务网站内容维护”项目购买服务公示
文号: 关键字:

昆明市文化和旅游局“政务网站内容维护”项目购买服务公示

发布时间:2020-06-23 10:55 浏览次数:74
字号:[ ]

  根据昆政办【2016】34号《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》、昆政办【2019】33号文件《昆明市人民政府办公厅关于转发云南省2019年政府集中采购目录及标准的通知》等有关法律法规和文件的精神,为了进一步做好我单位政务网站内容维护,实现良好的政务服务和公开功能,做好政务服务工作。市文化和旅游局拟开展对“昆明市文化和旅游局政务网站内容维护”项目政府购买服务工作。

一、项目名称:昆明市文化和旅游局政务网站内容维护

二、采购单位:昆明市文化和旅游局

三、项目服务期:一年

四、项目经费:12万元

五、经费来源:从2020年度预算科目“昆明市文化和旅游局政务网站内容维护项目经费”中列支。

六、项目基本情况

昆明市文化和旅游政务网是我单位信息公开、在线办事、政民互动、宣传营销以及各类通知公告发布的重要阵地和平台。随着国家和政府对政府网站的建设管理工作重视程度不断提高,网站监测力度和频度明显加强,对网站更新量、空栏目、错链坏链、错别字及敏感词等监测及要求也日趋严格。结合市政府对政务网站入信息港管理的要求和网站维护内容的实际需求情况,为进一步做好我单位政务网站内容维护,实现良好的政务服务和公开功能,同时继续贯彻国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《中共昆明市委昆明市人民政府关于加快旅游产业发展、建设旅游强市的实施意见昆发〔2016〕17号文件》、《昆明市建设区域性国际中心城市促进条例》,持续提升文化旅游服务智慧化,利用官方旅游宣传推广网站,现计划启动2020年度昆明市文化和旅游局政务网站内容维护项目服务采购。

七、项目实施内容

(一)结合考核标准及时更新官网内容

1、根据网站栏目设置,安排专人对网站进行实时更新包括:按照市文化和旅游局需求进行服务期内的网站内容创作(包括内容采集、编辑整合),对内容进行发布;2.对网站内容进行配图采集、发布;3.网站各栏目内容持续更新,对网页、栏目、文章、专题页维护更新;4. 提交年度网站运行报告。按照市文旅局要求,提供年度网站运行报告,含稿件发布情况、网站维护情况、网站流量数据情况等主要数据。保障服务期内政务网站安全、有效运营推广。

(二)提供《每日要情》信息报送内容

按照市文化和旅游局和相关文件要求,配合完成每月的《每日要情》信息筛选和整理,不定期进行内容报送。

(三)提供网站监管云服务

对网站的信息进行全文监测,监测周期为每工作日开展一次,及时发现网站链接可用性、严重错误、更新频率等方面的问题,及时整改。通过人工服务的方式,双方共同及时对网站存在的错误进行整改,降低网站问题通报概率。

八、项目承接标准

(一)承接单位必须在昆明市注册并有独立法人资格(以营业执照为准,并具有相应的经营范围),具有有效的《营业执照》、《开户许可证》等证件,在昆明必须具有售后服务机构;

(二)承接单位经营范围含有相应内容,经营范围中涉及国家专项审批的,应具备有效的许可证或资质证;

(三)承接单位需承接过政府类似项目或旅游行业类似项目,要求近3年内有维护相关政府网站、企事业单位网站的案例;

(四)承接单位需能够提供专业的维护及技术服务团队,确保网站的正常运行,网络资源需部署于省内。

(五)承接单位需具有可靠良好的资信状况,具有独立承担民事责任能力、良好的商业信誉和健全的财务会计制度,无重大违法记录;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

九、咨询方式

政府采购单位:昆明市文化和旅游局

法定代表人:戴彬

地址:昆明市呈贡市级行政中心8号楼

邮编:650500

联系人:董荣

电话(传真):0871-63149748 13888205500

监督电话:0871-63120746

 

昆明市文化和旅游局

2020年6月23日