国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
昆明市晋宁区新时代文明实践中心揭牌
[发布时间:2020-01-14 11:00来源:云南网]

a50f4bfbfbedab641c2a26fc9cbaa3c578311ec7

昆明市晋宁区新时代文明实践中心揭牌

日前,昆明市晋宁区新时代文明实践中心正式揭牌,该中心将成为党的创新理论的宣传阵地、做好群众工作的服务平台、传播精神文明的重要载体。

c83d70cf3bc79f3d5a357ac2d22dc117708b29fa

昆明市晋宁区新时代文明实践中心揭牌

2019年,晋宁区委、区政府按照建设1个“区级中心”、5个分中心、8个实践所、若干个实践站(点)的规划,扎实推进新时代文明实践中心(所、站)建设。区级中心以区青少年活动中心为核心,充分整合当代晋宁陈列馆、区老年活动中心、郑和文化广场、区非物质文化遗产展示中心、区名人名贤堂、区博物馆等资源,将理论宣讲、文化服务、教育服务、科技卫生等阵地打通盘活,成立晋宁区志愿服务发展志愿会,依托新时代文明实践中心,广泛开展宣讲宣传、科技提升、助推脱贫、文化惠民、移风易俗、典型引领等文明实践活动。

203fb80e7bec54e7921446f6deb497564dc26af4

昆明市晋宁区新时代文明实践中心揭牌

下一步,晋宁区将重点打造乡镇(街道)实践所和村(社区)站点建设,采取“讲、评、移、亮、乐、帮”等实践形式,广泛开展线上线下实践活动,努力达到“有特色、有亮点、有声势、有成效、有经验”的目标,不断满足群众精神文化需求,助力晋宁区精神文明建设和全国文明城市创建。

云南网记者 张雁群 通讯员 童亮亮 吴俊超 摄影报道