国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
官渡区举办“我们的中国梦·文化进万家”2020新年音乐会
[发布时间:2020-01-13 14:35来源:昆明文明网]

为了进一步贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,丰富辖区居民的精神文化生活,营造浓厚的新年氛围。2019年12月30日,由官渡区文化和旅游局、官渡区文化馆、小板桥街道办事处联合主办的“我们的中国梦·文化进万家”高雅艺术进社区2020新年音乐会在小板桥中学报告厅举行。

 在当天的活动中,音乐会由欢快轻松的管弦乐《春节序曲》拉开帷幕,紧接着是民族管弦乐《我的祖国》《新春乐》《我爱你中国》、动漫电影音乐《天空之城》《幽灵公主》、外国名曲《卡门序曲》《第二圆舞曲》《查尔达什》等中西脍炙人口的曲目,在中西方经典音乐的交流与碰撞中,奏响了春天的乐章,展现了人民群众拥抱美好新时代的热情,演奏出了对祖国的感恩与赞颂。由官渡区文化馆两位老师带来的男女声二重唱《我和我的祖国》更是掀起了现场高潮,激荡的旋律在听众的心中久久回响,赢得了场下观众雷鸣般的掌声。

 通过新年音乐会活动的开展,培育和践行了社会主义核心价值观,搭建了居民与居民、居民与社区、社区与社区之间的交流平台,弘扬了传统节日文化,增强了居民对社区的认同感和归属感,促进了街道文化事业繁荣发展。(官渡区文明办)