国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
昆明市文化和旅游局持续开展文明旅游志愿服务活动
[发布时间:2019-10-09 11:06来源:昆明市文化和旅游局]


为进一步营造良好的文明旅游氛围,促进广大游客自觉树立文明旅游观念,昆明市文化和旅游局常态化开展文明旅游活动,创新丰富活动形式,不断推进文明旅游工作走向深入,营造人人争当“文明使者”的良好社会氛围。

2019年9月25日下午,昆明市文化和旅游局在昆明市卢汉公馆举行了“2019年昆明市文明旅游志愿服务集中活动”,昆明市文化和旅游局的党员干部、市导游协会、市旅行社行业协会及部分旅行社的20余名文明旅游志愿者在此开展了形式多样的文明旅游志愿服务活动。

活动中,通过资深导游讲解卢汉生平事迹、云南起义等历史事件进行爱国教育培训;在卢汉公馆及其周边,向过往游客宣传文明旅游知识,发放文明旅游宣传资料,宣传云南文化底蕴;同时对游客的不文明行为进行劝导,教育引导广大游客提高环保意识,自觉爱护环境。

此次活动以开展文明旅游宣传教育及志愿服务活动为契机,加强市民文明出境游和国内游宣传教育,进一步提升市民文明旅游素质,弘扬社会新风尚,倡导核心价值观,推动文明与旅游的融合,打造讲文明、树新风、尊道德、重礼仪,诚信友善、热情好客、安全有序的城中旅游环境。