国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
安全生产护航 共创文明城市
[发布时间:2019-04-12 15:37来源:西山区文化和旅游局]

图片1


2019年,全国发生多起安全事故,安全生产形势日趋严峻,同时,创建全国文明城市系列工作也在持续推进,为确保我区文化旅游行业安全平稳,圆满完成创建全国文明城市相关工作。4月12日,区文旅体局组织召开2019年安全生产工作暨创文工作部署会。会议由区文旅局副局长和水镜同志主持,局党组成员、副局长段静富出席会议并讲话,区文化旅游市场综合执法大队大队长赵瑞娟同志通报2018年以来全区文化旅游行业安全生产工作情况。共180人参加了会议。

会议强调,要做好六个方面的工作:一是坚持日巡检,二是坚持周检查,三是坚持月总结,四是建立健全安全生产隐患排查常态化制度,五是确定安全管理专人专管,定人定岗定责,六是畅通沟通渠道。畅通与企业的联系渠道,畅通群众隐患举报渠道。会议还对2019年创文工作进行了部署。