国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
富民县布局旅游点公厕建设优化乡村旅游服务
[发布时间:2019-02-20 09:25来源:爱上富民]

640.webp


据富民县文体广电旅游局消息,2018年底,随着大营街道小水井苗族村、柏瑞农家、奎南乡村旅游点及款庄镇白龙寺、省级民族特色旅游村赤鹫镇平地村等旅游点5座3A级公厕的建成投入使用,目前,富民县已在全县布局建成17座A级旅游线路公厕,富民县在优化服务设施为游客提供便利服务的同时,有效推动了乡村旅游业。

近年来,富民县投入资金1105万元,持续推进“厕所革命”兴建旅游线路公厕,新建的公厕设计美观,外立面与周边建筑环境相协调,并新增无障碍卫生间、家庭卫生间,为游客提供了更加人性化的服务。“干净清洁、实用免费、管理有效”的标准化公厕正逐步推向了全县游客集中地、乡村旅游点。

乡村旅游点设施的不断优化以及各景区(点)旅游项目的推陈出新,吸引了大量游客驻足富民县,据统计,2019年春节7天小长假,富民县共接待游客11.12万人次,实现旅游收入1896万元,较往年均有大幅增长。