国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
加快旅游标准化建设 打造无障碍旅游
[发布时间:2019-02-19 15:30来源:安宁市文体广电旅游局]

图片1


为加快我市全域旅游发展,推进旅游标准化工作,打造无障碍旅游,进一步提升我市旅游形象,安宁市文体广电旅游局通过科学合理布局、多方征询意见,按照国家旅游标识标牌制作规范要求,于年底前完成了交警队门口、昆畹东路与连然街交叉口、昆畹东路安宁养护段门口、昆畹东路电信大楼旁、昆畹东路安宁兽医站门口、沿川北路与神平村交叉口、龙川路与沿川北路交叉口、易武高速双湄出口、新县八线县街入口、珍泉路与安八路交叉口等35个点位旅游交通标识标牌制作安装。新设置的旅游交通标识标牌依次按照图标、指示内容、距离、箭头指向排列,标识牌采用咖底白字搭配,整个牌面指向准确,美观、醒目、规范。至此,我市旅游交通标识牌基本实现了安宁全域全覆盖。

旅游标识标牌是旅游交通服务和景区景点公共服务的重要载体,通过全市旅游交通标识标牌的设立,进一步树立了我市旅游形象。为构建节能社会、效率社会,扩大旅游宣传促销,招徕游客、方便群众提供了有力保障。