国务院信息:
省政府信息:
创建文明城市
晋宁区召开文化市场法律法规知识培训会,强化法律知识,共建文明城市
[发布时间:2019-01-11 16:31来源:晋宁区文体广电旅游局]

为了深入宣传文化市场法律法规,进一步增强依法行政、守法经营的意识,确保晋宁区文化娱乐市场健康有序地发展,为晋宁区创建文明城市打好基础。2019年1月9日,昆明市晋宁区文体广电旅游局组织召开了晋宁区2019年文化市场法律法规知识培训会。

会议由区文体广电旅游局副局长赵江芬主持,从事网吧、歌舞娱乐、电子游艺、电影放映、印刷企业、音像制品、书报刊等文化市场经营业主80余人参加培训。会上文化市场综合执法大队朱云大队长、区公安分局网安大队负责人、区消防大队负责人、市场科科长结合各自工作对文化市场经营者做了培训。

此次培训的内容为文化市场相关法律法规讲授、网络诈骗防范、文化市场消防安全知识、文化市场禁毒防艾知识、文化市场管理相关知识,最后着重讲解并提出了2019年文化市场经营户在创建昆明市文明城市工作中要做到的相关要求及常识。

会后发放了大量的法律法规等方面的宣传材料,广泛宣传了文化市场相关法律法规、营造了文化市场经营户学法、守法、依法的舆论氛围。通过培训提高了晋宁区文化市场经营业主的法律意识,掌握了文化市场经营管理的法律法规,做到持证、守法经营,促进了晋宁区文化市场朝着规范、健康、文明、有序的方向发展。